Páginas

20/2/13

Gimnasia y Tiro cayó en tierras misioneras

Con goles de Pablo Otrowski  a los 13´ y Roldán de penal a los 20´ del ST, Guaraní Antonio Franco le ganó  2 a  0 a Gimnasia. Fue la cuarta derrota consecutiva del albo que además pierde al Mecha Rodríguez por expulsión.

José María "Chaucha" Bianco acerto en el cambio que hizo en la segunda etapa metiéndolo a Pablo Ostrowski, quién la primera que toco la mandó a guardar. Guaraní Antonio Franco abrió un partido complicado ante Gimnasia y tiro de Salta como local ganandole 2 a 0 por una nueva fecha del torneo Argentino A. Primer tiempo feo, sin chances claras de ambos, la segunda etapa llego el gol, la expulsión en un hombre visitante y el segundo para terminar floreandose.

José Pereyra unos metros más adelante del círculo central metió para la llegada de Elian Kopp, quién subió por la izquierda al área, remato sin pensarlo y el arquero salvo lo que era el primero. Guaraní esos primeros minutos era el que proponía, intentaba por todos los medio, pero le costaba penetrar a la defensa salteña, es decir le costaba crear el juego, pero en fin, era el que dominaba. Tuvo otra llegada, por la derecha corrió Pereyra, dejó en el camino a Pablo Rodríguez, centro, tiro atrás para Roldan, quién le pega pifiado y atrapa sin problema Perelman.

Gimnasia y Tiro eran sólo tiros de afuera, su medio campo no encontraba la tenencia del balón y sólo en media hora llegó dos veces (una clara) al arco defendido por Federico Cosentino, una fue un error de Kopp quién recibió un pase sólo, se quedó dormido a penas unos metro más adelante del área grande, la agarró Maximiliano Martínez, le pego al arco y se fue muy por arriba del travesaño. Dos minutos más tarde, prácticamente del mismo lugar a Franco Mendoza le quedó una pelota muerta, le pego al arco pasando a centímetros del travesaño, donde a más de uno se le habrá parado el corazón. Guaraní era empuje, no estaba encontrando el lugar para poder entrar claro al área, o aunque sea no pateaba al arco. Ya en 35 la gente comenzó a pedir un poco más.

La "Franja" tenía la pelota, pero no generaba peligro. El conjunto salteño, quién llegó a Villa Sarita como puntero de la zona norte y con juveniles tampoco se le caía una idea futbolística y el partido se hacia "feo". Gimnasia y tiro de Salta tuvo la apertura del marcador tras un mal despeje en la mitad de cancha de Alvez, le pego a Zarate Fagivoli, después le queda a Franco Mendoza, quién lo ve al arquero adelantado, empala por arriba de Perelman, da en el travesano y se salva el conjunto misionero.

La siguiente, al minuto desborde de Basualdo Martínez, llegó a la línea de fondo, centro que cayó en la cabeza de Guglielmi Pérez en el palo derecho de Cosentino y pasó a centímetros. Término la primera etapa, la cual no fue buena para el elenco de Bianco. Un segundo tiempo que comenzó igual de como término la primera etapa, sin muchas ideas, sí entrega en el medio. La pelota no salía del medio. Iba de una defensa a la otra defensa, poco juego y ya algún bostezo habrá salido de los espectadores que se acercaron hasta Villa Sarita.

Y a los 12 llega el primer cambio que hace José María Bianco con la entrada de Pablo Ostrowski en lugar de Gaviglio y a los 13, desborde por la derecha sin marca, centro preciso al segundo palo para la llegada de Ostrowski, la para, remata cruzado y marca la apertura. Arriba Guaraní Antonio Franco ante el conjunto salteño y ahí sí fue otra cosa. Otro partido, Guaraní tuvo la pelota, Gimnasia y tiro de Salta se desinflo y comenzó hacer faltas y una de ellas e importante en el juego fue de atrás de Pablo Rodríguez en el área sobre Alvez, Márquez no dudo en cobrar penal y expulsar al defensor Salteño.

El tiro lo tomo Leandro Roldán, el arquero Perelman le marcaba el palo derecho, Roldán se lo tipo ahí abajo, el arquero no llegó y vino el segundo para Guaraní que siguió ahora más que nunca marcando el ritmo de juego en el "Clemente Argentino Fernández De Oliveira". Con uno de más, ganando 2 a 0 y un Gimnasia y tiro de Salta entregado, llegaban los remates de afuera y la confianza, por ejemplo se fue cerca un tiro cerca del travesaño de Salvatierra y otros dos de Gamarra donde la gente hizo el famoso "uuuhhhh". Guaraní ya se hizo dueño del partido y no dejó dudas del resultado, abrió el marcador y luego manejo el partido a "piacere". La gente que asistió al estadio lo despidió con aplausos y además de pedirle la victoria sí o sí el próximo encuentro.

Síntesis.

Guaraní Antonio Franco: Ponzio; Valdez, Ramos, Fernández y Kopp; Bonet, Godoy, Gamarra y Pereyra; Gabiglio y Narvay. DT: Bianco

Gimnasia y Tiro: Perelman, Estrada, Ramadan, F.Rodriguez, P.Rodriguez, Guglielmi, Liendo, Basualdo, M.Martinez, J.P. Zarate y Mendoza. DT: Ricardo Carnielli.

Cambios: Ostrowski por Gabiglio.
Goles: 13´ST Pablo Ostrowsk,20´ST Roldán (Penal).

Amarillas: Gabiglio (GAF), Pablo Rodríguez (GyT).
Rojas: Pablo Rodríguez (GyT).

Árbitro:  Flavio Márquez.

Horario: 18 hs.