17/2/13

Victoria de Mitre ante Famaillá

En la calurosa tarde del domingo, por la 18º fecha del Torneo Argentino B, el Club Atlético Mitre venció a Famailla de Tucumán por 3 a 2. Los goles del ciclón fueron de Ramos en dos oportunidades y uno de Romero.

Los dirigidos por Roldán salieron con todo a buscar desde el primer segundo abrir el marcador, la primera chance clara de gol llego a los 16 segundos tras una escalada de Navarro por derecha quien tiro el centro al corazón del área el cual culmino con el cabezazo de Romero que paso muy cerca del primer poste.

No paso mucho tiempo para que el Ciclón se ponga en ventaja, ya que a los 5 minutos Luis Ramos toma el balón de un poco más de mitad de cancha y saca un cañonazo que fue a parar al ángulo superior derecho del guardametas Saucedo que se esfuerza en su vuelo pero le es imposible sacar ese balón, ·que se convirtió en la primera alegría para los del Este. Conforme iban corriendo los minutos Mitre acentuaba mas su dominio en el terreno de juego, pero sin embargo esto no se traducía en goles a favor, cuestión que luego sufriría en el complemento.

En el complemento el elenco tucumano salió de una forma distinta a encarar el resto del encuentro ya que se hizo dominador del balón y por ende de las acciones de peligro más claras, el Ciclón aguardaba la oportunidad de contraatacar y volver a hacer daño a la defensa de Famaillá, sin embargo esto no ocurrió ya que a los 8 minutos luego de que un pelotazo se filtrara en la última línea de Mitre, el cual aprovecharía Antonio Ibáñez para colocar el balón en el ángulo inferior derecho poniendo transitoriamente la paridad.

Tras sentir el golpe del gol de la visita el Ciclón recupera el dominio del balón y se hace dueño nuevamente del trámite de juego, buscando volver a ponerse en ventaja. A los 20 minutos y tras un buen pase de Fabricio Aguilar a Luis Ramos quien domina la pelota en la puerta del área grande y tras acomodarla para su pie más hábil saca un remate potente que nuevamente vuelve a ingresar en uno de los ángulos del arquero Saucedo que se estira cuan largo en su vuelo, pero no llega a despejar ese balón que a esa altura de la tarde se convertía en la segunda diferencia a favor del equipo de Roldán.

Mitre compartía la tenencia del balón con el elenco tucumano, no dominaba pero tampoco era superado por la visita, que intentaba convertir el tanto que le diera al menos un punto. Sin embargo el Ciclón contralaba los embates de Famaillá. Cuando el partido entraba sus minutos finales un pelotazo que no tenía mayor trascendencia se convirtió en una pesadilla para Siares ya que no pudo dominarla y esto fue aprovechado por Antonio Ibáñez quien se llevó la pelota con la mano y convirtió la segunda paridad para el elenco tucumano, quienes festejaron la conquista abrazados a un costado de la cancha, mientras que a Siares le llovían los reproches de sus compañeros y desde la tribuna bajaban insultos hacia su persona.

Pero Mitre con corazón y actitud nunca bajo los brazos e iba hacia adelante buscando en los minutos finales dejar los tres puntos en Salta. A dos minutos de que se pusiera el empate, Juan Romero escala por el sector derecho del ataque local y lanza un centro pasado al segundo palo el cual encontró la cabeza de Lami quien al minuto 40 pone el definitivo 3 a 2 a favor de los del Este. A falta de 3 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario es expulsado Gabriel Millares por doble amarilla, tras demorar en el saque de un lateral a favor. En el tiempo adicionado Famaillá enfilo sus cañones hacia el arco que defendía Siares, pero Mitre aguanto con 10 hombres y con una gran tapada de Siares que se redimía de su error al sacar un balón que prácticamente ingresaba en un ángulo, cambio insultos por elogios al tapar el balón que le diera al Ciclón los tres puntos al cumplirse los 5 minutos adicionados al tiempo reglamentario el oriundo de la Liga Rosarina de futbol Daniel Costilla pita el final del encuentro, decretando el triunfo de Mitre ante Famaillá por 3 a 2.