20/2/13

Despedida con derrota incluída

Bancario se despidió de la Serie A2 el pasado domingo tras caer por 3 a 0 frente a Polideportivo Carlos Paz. De esta manera terminó su participación consiguiendo tan sólo tres puntos en doce partidos disputados.

Carlos Paz venció en tres sets a Bancario de Salta (parciales de 25 13, 25-16 y 25-14) y consiguió la clasificación a la semifinal.

El equipo de Villa Carlos Paz no mostró su mejor cara en el principio del partido. Sin embargo fue superior durante todo el encuentro, marcó el ritmo y el tiempo del juego. El equipo salteño, último en la tabla, mostró un juego pobre con escaso poder ofensivo y una defensa muy débil.

Los primeros puntos del primer set tuvo como protagonista a Bancario, que aprovechó el descuido de la defensa local para convertir. Carlos Vega, técnico del equipo local, pidió reacción y Polideportivo reaccionó: lo dió vuelta el set y se quedó con el primer tiempo técnico (8-7). De la mano de Rojas, los locales manejaron el ataque con mucha calidad y sacaron una ventaja imposible de alcanzar para sus rivales. La ofensiva local fue muy efectiva y finalizó el set con un contundente 25-13.

El segundo parcial empezó de la misma forma, pero la visita cometió muchos errores facilitando el trabajo de Polideportivo. Bancario de Salta jugó con muchos debutantes entre los titulares. Una de las figuras del equipo salteño fue Torres Lopez, que manejó al equipo y mantuvo viva su defensa. El set fue otra vez para el local, que lo liquidó en 25-16.

El tercer chico fue el más parejo de los tres, ya que el conjunto del Norte consiguió romper la defensa local. Cuando el partido estaba 10 iguales, Carlos Paz comenzó a mostrar su mejor nivel. En el final se estableció el 25-14 y así se decretó el pase a semifinales del equipo cordobés.

Polideportivo Carlos Paz festejó el pase directo a las semifinales de la Liga, y ahora tendrá que esperar rival preparándose para uno de los momentos más importantes del equipo.